Не обижайся, не сердись

Не обижайся, не сердись,
Нам повезло с тобой, ей Богу,
Попасть в стремительную жизнь
И бесконечную дорогу.
Такой уж век сейчас идёт
По новым картам и маршрутам,
Всё тянет нас в водоворот
И отрывает от уюта.
На раскладушки, в номера,
На частный сектор «в где-то, в что-то»,
В пустые дни и вечера
И в сумасшествие работы.
И ждать всегда, чего-то ждать,
Спешить к окошку в вечер синий,
Уйти и вновь перечитать
Все письма от тебя и сына.
Не обижайся, не сердись.
В тепле обид ледышки тают,
Под белой шубой первый лист
Тебе подснежник распускает.
И за тоскою – звон ручья
И птиц на север караваны,
И песней в небо неустанно
Судьба твоя – судьба моя.


Рецензии