Взрослый. Солидный... нахал

Кузя,  отец  его,  был  красивый.
Храбрый:  сам  на  собак  нападал. 
Сынок  у  Кузи  вырос  счастливый:
Умный,  красивый,  только  нахал. 
Рыбу  стащить  незаметно?  пожалуйста!
Курицу жареную  на  обед? 
Лежит  без  охраны  -  так  и  не  жалуйся! 
Не  пойман  -  не  вор.  Виноватых  нет.
Это  раньше - котенок  игривый: 
Катушки,  бумажки  -  лишь  бы  бегом! 
Мурзик,  ласковый  и  шаловливый 
Где  только  не  был - облазил  весь  дом.
Цветы  на  балконе помочь  полить? 
Готовить  обед - сидеть  на  плече? 
Мяукать,  мурлыкать,  поговорить? 
Участвовать  должен  во  всем  и  везде. 
Теперь  это  взрослый солидный  кот.
Мурза  Кузевич,  толстый,  шуба  богатая. 
Время  бежит,  никого  не  ждет,
Будь  ты  хоть  слон,  хоть  мышка  мохнатая. 
Безбедно  живет  наш  любимец  кот. 
Привыкли  друг  к  другу,  делить  нельзя.
Гуляет,  досыта  ест  и  пьет.
Все  мы  довольны.  одна  семья.


Рецензии