Благодарю Тебя...

Благодарю Тебя Господь,
Создатель мой и Покровитель,
За эту скромную обитель
За соль, за воду и за хлеб.

Всю суету потока лет,
Я на плечах несу покорно
Как давит ноша, но бесспорно
Ты видишь мой глубокий след.

И может мне не по душе
Твои библейские запреты,
Я золота ищу монеты,
А покупаюсь за гроши.

И не уверена и злюсь,
кого-то в чём-то презираю
Тебя в несчастьях обвиняю,
Тебя всем существом боюсь.

И разбиваюсь пополам
Лишаюсь сил, теряю веру,
Но сквозь затворы вижу двери,
Тобой распахнутые в храм.

Под своды синих куполов
Я ухожу искать спасенья
И за грехи молю прощенья
Не находя достойных слов.

А Ты спасаешь мой приют
И жизнь никчёмную мою
Благодарю за Страшный суд,
За суд земной благодарю.

За всех любимых, что в любви
Меня жестоко предавали,
За тех друзей, что покидали,
За тех друзей, что не спасли.

Кого по ныне вспоминаю,
Кого так трепетно люблю...
За  мимолётное богатство
За нищету благодарю.

Я буду помнить до конца
Твои бесценные творенья
Благодарю за мать, отца.
За мой двадцатый день рожденья.

03/98


Рецензии
Слава Богу за все,слава Богу за все,слава Богу за скорбь и за радость!

Ольга Васильева 14   25.10.2016 16:54     Заявить о нарушении