Не неволь, и я вернусь

Не неволь меня, милый друг,
Я свободнее всякой птицы —
И до смерти не буду биться,
И питаться из чьих-то рук.

Не неволь меня, будь умён.
Я мудрее всех сов и кошек.
Ставь в пример всех богатых вошек,
Называй перечни имён –

Не удержишь. Пусть я прощу,
Пусть забуду и яд, и злобу,
Буду помнить твой взгляд особый.
Я такого, как ты, ищу!

И давно. Пару-тройку сотен
Вех, эпох или эр – не суть.
Не неволь, и когда-нибудь
Я сама развернусь при взлёте.


Рецензии