В забытом сердце

В забытом сердце слов не найденных могилы.
Не плачь, душа моя, под сутью гильотинной.
Перегореть легко до тонкости сусальной
На собственном огне
В мгновенье.
Безрадостен ли день,  сильна ли ночь страстями,
Ещё, душа моя, надежда рядом с нами,
Придет нежданный час, она и нас оставит,
Как вызревшая тень
Затменья.

Но ты запомни век... но ты запомни души -
Те яркие огни, не мало нас – заблудших,
Обиженных, бездарных, кричащих вверх – О, боже!
Просящих в пустоте
Спасенья.
Осталось чуть, спылаю я, прикрывшись смыслом,
Суровым, со слезой поэта-пессимиста.
Но главный-то вопрос давно уже решённый –
Подкинь-ка сироте
Поленья!


Рецензии