Рифмы и орехи

Я хожу по городу пешком,
Собираю рифмы и орехи,-
Если в дождь, то краешком, бочком,
Чтоб не вязнуть в глинистых огрехах.

Все рельефы можно изучить –
Рытвины, рубцы, порой лощины,
Но маршрут не в силах изменить –
«Дом – работа» -  веские причины.

Рифмы, как орехи, - те найти
Так непросто средь опавших листьев ...
Но орехам некуда идти,
А стихи - поводыри для истин.


Рецензии