Брожу ли по улицам в день погожий

Брожу ли по улицам в день погожий
Или же в дождик читаю книжку;
А в голове всё одно и то же:
«Кому же ты нужен, братишка?»
Можешь неделями встреч дожидаться,
Душу и сердце отдать, если надо.
Но понимаешь, с моим «окладом»
Нечего петь под окном серенады.
Можешь ты всё отдавать до конца,
Но этим уже ничего не изменишь,
Душу не вставить вместо лица,
Сердцем язык не заменишь.
Даже свечой гори, и если не жалко,
Сердце на ключ затвори,
Выкини душу на свалку.
Ну нет! Всё бесполезно!
И я никому не отдам
Этот ненужный «хлам».


Рецензии