Чуркинская пустынь. Храм в честь св. Николая Чудот

Воспоминания

Так спокойно на душе словно стою в храме
Посмотрю в окно на лес прислонившись к раме
Как прекрасна моя грусть что тревожит душу
Дает силы смотреть мне в даль я застой нарушу
Оторвусь от суеты мир увижу снова
Теплом сердца поделюсь с  тем кто ищет слово
Понимаю что не вмиг все будет меняться
Страны, люди, города мне б в них разобраться
Есть у каждого черта за который ясность
Открывает нам глаза  где грозит опасность
Нет не в смысли смерти той что так неизбежна
А что жил я  в пустоте тратил жизнь небрежно
Но однажды в храм вошел человеком грешным
Как до этого я жил в горе без утешном?
Благодать, что в храме том, снизошла мне в душу            
То что мне открылась там с Богом я разрушу
К свету буду я идти и светить по силам
Словом, строчками в стихах, а кому то милым

23.10.2016 г.  А. Век 


Рецензии