То сразу свет погас

Он остался, но его не стало
В.Гроссман
Когда ушла любимая,
То сразу свет погас ...
И вмиг сравнялась с зимами
Температура фраз.

Глаза пустые, мёртвые,
И выцвел жизни цвет,
Монетой полустёртою
Глядит её портрет.


Рецензии