Антоновка

Пахнет Антоновка осенью.
Детством и дымом костров.
Неба высокого просинью,
Белой грядой облаков.

Бабьего лета накидкой,
Клином большим журавлей.
Старой, скрипучей калиткой,
Серостью сжатых полей.

Пышных лесов увяданием.
Мелким, холодным дождём.
Белой зимы ожиданием,
Снегом за нашим окном.

Грустью о тех, кто оставили
Свет не тускнеющий свой.
Души их в небе растаяли
В вечность уйдя на покой…


Рецензии