Россия - 120-летию С. Есенина посвящается

Матушка-Россия,
Как ты велика !
Тонкая осина
Стройна и ровна.

Бесконечно небо
Над моей главой,
Серебристо-белы
Облака на нём.

Жёлтые оттенки...
Осень хороша !
Если ты несчастлив,
Стоит подождать !

Стоит надышаться
Ветром, что несёт
Холода мотивы
На листву берёз.

Если ты увидишь
Родины брега,
То по этой речке
Будешь плыть всегда.

Кто ответит просто
На такой вопрос:
"Для чего в Россию
Бог меня принёс?"

Может, чтобы понял
В жизни я своей,
Что чудесней места
Нет на всей земле.


Рецензии