душевная нитка

спроси, что есть та нитка, где душевность..
да та, где истинно духовное звено нетленность...
и непохожесть, а во смысле проживания...
что значит жемчуга...что значит род...призвание...

нанизовая прохождение в чужую чащу,
своя как в той тайге, во коконе висящем,
стенаясь плачут во другом приплоде,
как благородно знать...исток...любви...
ни помесью...  раз_-воды оде...

фамилия,как мы храним ее во росте,
кто подарил там жизни, и плата
словно та солома косте...мы понимаем
позже травмотичность, посев в другом,
и ты отброс...вторичность...

пересечения повторов многогранны,
до дыр мы затираем ближних,
и становимся, увы ни так желаны,
все меньше откровений, больше отдаления,
и начинается та полоса линейка во забвение...

мы скидываем груз, ни  дай Бог на чужие плечи,
неаккуратностью ведь можно душу по калечить...
и время расстановок по спирали вращает нас
в реалиях земных...как пастералей.

мы каемся, а поздно, словно сумерки любви,
до дыр затерли ближнего, и он ни знает, что у вас внутри..
какими чувствами каким теплом,
с каким настроем вы заходите, ни в свой родимый дом.

порою вас радушием встречают, и чашку чая
со любовью во ладонь...венчают...
даруют искренность и делятся благами...
но чистая ли та душа, что батогами....

а перемерив искренностью весь метраж квартиры,
взмолилася душа, а вы когда нибудь любили...
а верили во искренность тепла,
полоска чувств ...зачатие...рождение...посев
молитвы во канонах Рождества.


Рецензии