Ты говорила

Ты говорила, что зима проходит быстро,
Что я услышу трели соловья,
Что осень принесёт немного смысла,
Что жизнь польётся с быстротой ручья.

Но высохли все мысли, все надежды -
Им оборвали крылья. Только зря
Мы вспоминали то, что было скрыто,
Мы ждали почему-то декабря.

И каждый день мы что-то разрушали,
Ломали, били, пели до утра.
Мы, видимо, от осени устали,
Привыкли делать грустные глаза.

Мы плакали, смотря на небо в звёздах,
Мы шёпотом кричали от обид.
Нам было хорошо, но слишком пусто,
Мой новый город чутко ночью спит.


Рецензии