Душа моя! Ответствуй, из каких

Из цикла «Перевёртыш»


Ars erotica
                и
                Парацельс


Л. С.

Душа моя! Ответствуй, из каких
соображений… Ах, прости, ты мыслить
теперь уж разучилась. Высоки
и беспристрастны
                Судьи
                твоих чисел!

И всё-таки… Невольно или нет,
ты отдаёшься власти преходящей?
И тишина… И только кастаньет
постукивание —
                Эдип
                обрящет.

Постой, постой! Но это ж я и есть:
твой сын и муж… Ответствуй, Иокаста!
И снова тишина… И кастаньет
постукивание —
                Слепой
                обрящет!


Рецензии