Это не для каждого

Это не для каждого -
По щепе бродяжничать
В сапогах резиновых
Сорок лет спустя,
Да и хватит важничать,
Осень в крепдешинoвом,
Если небо синее
У тебя в гостях.

Бахромой затянуты
Все озера черные
В вотум недоверия,
Ну а что ж  еще,
Что же в самом деле я
Вспомнил про Карелию -
Красоту бесспорную,
Как слезу со щек?!

Что мне вдруг заладилась
Старая парадная?,
Видно, не загладилось
Море за кормой,-
Может быть, по радио
Друг о Ленинграде пел
Или шоколадное
Снилось эскимо...

Поседел, а тары нет -
Ни своей, ни краденной,-
От того по осени
Тянет на Гудзон,
Чувствую морошки след
У Вороньей впадины
На природу просится
Под гитарный звон!

За корой - корабликом
Дым по небу стелется:
Вотум недоверия,
Ну а что ж еще?
Кто-то высек граблями:
"Может в самом деле вам
По сто грам Карелии
Дa слезу со щек?!"

*The doll "Кузькина мать" from Irina Rozenberg collection,
Israel


Рецензии