Чувства души во мне прокисли...

Чувства души во мне прокисли,
Язык стихов стал сух и нем.
Мой друг, куда направим мысли,
Каких еще коснемся тем?..

Я не любитель обольщенья.
К чему ненужный этот спор,
Где мы в порыве откровенья
Несем друг другу всякий вздор…

Все ж к одиночеству я склонен.
Как часто с блеском звездных свеч,
Поэзий ревностный поклонник
Я с ней веду живую речь.

Наш разговор предельно ясен,
И он касается всего,
Того, что, верю, не напрасно
Идет из сердца моего.

Он избегает мысли праздной
И не присущих ему слов.
В нем мир во всем многообразье,
Поет как звон колоколов…

Нет, мои чувства не прокисли,
В строках оставшись на века.
Где дух мой связан с моей мыслью
Струей кристальной родника.


Рецензии