Человек и нелюдь

Душа рвется раскатами грома,
кто-то в спину со злобой смеется,
а рас так, суть проста на приборах,
тяжело, но мы снова прорвемся.

Жизнь однажды накажет любого,
если в яме ты кинешь вдруг брата,
сам сбежишь и расскажешь подробно,
как геройски ты спасся трехкратно.

Кто-то руку протянет задаром,
не потому что ему так сказали,
потому что есть честь и отвага,
а не тупость, рожденная в страхе.

Они скажут тебе, что ты слабый,
что не сможешь ты влезть на вершины,
а ты помнишь, как добился славы,
и как подвиги смело вершили.

То не люди - паршивые твари,
они зло будут помнить до смерти,
им добра пожелай на прощанье,
они кинут лишь камни следом.

Трус лишь тот, кто рычит за спиной,
кто в глаза тебе мило посмотрит,
лицемеры - причина устоев,
и их всех ожидает пост мортем.


Рецензии