Человек у стены

Поставлен к стене с звоном крепкого смеха,
Убит человек на снегу.
Осталось лишь выстрела звонкое эхо
И взгляд палача. Не могу!

Залитая кровью вечерняя площадь,
Рыдает как агнец в раю
И жить теперь можно только на ощупь,
Нет места здесь, но я стою.

Под красные флаги кидаются жены,
Деды, сыновья, да и мы.
Растерзаны души из стали, сражёны,
В минуты гражданской войны.

Тяжелые веки, скрипящие скулы,
Унылые ласки твои.
А власти покажут нам зубы акулы
Под герб и лихие бои.

Под гимн перемен сменили менялы
Свои взгляды на век,
И вряд ли назвать меня можно бывалым,
Я тут у стены человек.

Я буду смотреть в раскаленное дуло
В последний миг у стены,
Так вот эти чистые зубы акулы,
А я лишь ребенок войны.


Рецензии
про зубы акулы - точно подмечено
хороший стих

Тьма Египетская   11.12.2016 00:00     Заявить о нарушении