БАНЯ

Воду холодною в емкость налью.
Дров натаскаю печь растоплю.
Веник березовый мыло в тазу.
Все приготовил мыться иду.
 
В бане жара еще пару поддам.
Пот на лице течет по рукам.
Чистое тело светлее душа.
Русская банька так хороша.

Тело про парю и смою всю грязь.
Снова в парилку и веник опять.
Гуляет по телу греет меня.
Боль и усталость выгоню я.
 
Выйду в предбанник чуть, чуть отдохну.
Чашечку чая выпью одну.
Последний этап водою скачусь.
В детство свое на миг я умчусь.

Голову вытру надену штаны.
Выйду во двор бегут пацаны.
С легким паром выйдя скажет жена.
И улыбнувшись в баню ушла.


Рецензии