Неведомая сила

Не знаю, что это, откуда это все ?
Покуда разум мой отказывался верить
В происходящее, я посмотрел в окно
И увидал распахнутые двери.

Сквозь них, кто бегом, кто плетясь,
А некоторые недомёком,
(Не ведая, откуда же взялась
Та сила), как бы ненароком

Входили в двери; вдруг открыли их !
И ключника нам не сыскать теперя.
В отсутствии, возможно, таковых, -
Оставил кто-то эти двери.

Теперь, когда сквозь них идут
На зов божественного звука
И царь, и нищий, - уж не ждут
Ни промедления, ни стука

От них. Я сам вошел сюда давно
И стал свидетелем случайным,
Как сквозь холодное стекло
Мне силы этой отворилась тайна.

16.09.2016


Рецензии