Богу - богово...

Опрокинулась - зАполночь красная...
Успокойся! От сих до сих -
Вижу - глаз молодое причастие,
И - Всевышнего вижу в них!

Слишком ты под луною - хорошая...
Поутру: к четырём... к пяти -
Соглашайся - под этою ношею
Не дано мне себя - найти!

Богу - богово, мне - человечее:
То и это - не совместить...
Не с того ли буянит предтечею -
Сумасбродства смешная прыть?

Не с того ли - не высказав лишнего,
Сквозь ресниц негустую сеть -
До рассвета - себе и Всевышнему
Не даёшь на меня смотреть...


Рецензии