Пони

Скачет пони в чистом поле,
Здесь есть клевер, есть трава.
Кушать хочет белый пони,
Ему веточка нужна.

Но нет в поле ни деревьев,
Ни пенечков, ни кустов.
Есть лишь в поле белый клевер,
Да цветочков шесть сортов.

Но не хочет белый пони
Есть цветочки и траву.
Есть он хочет: он на воле,
Только веточку одну!

Грустно стало тому пони,
Что ему во цвете лет
Нет еды в широком поле:
Веток нету на обед!

Но попробовать решился
Белый пони ту траву,
Что растет на чистом поле,
Белый клевер и росу.

Восхитился белый пони
Той травою всех сортов.
Он прекрасно отобедал
И скакать был в даль готов!

Очень вкусным показался
Завтрак этот и обед,
И решил наш белый пони
Кушать клевер много лет.

Бодро скачет славный пони
По поляне, по лугу.
Есть он может, что захочет:
Веточки или траву!


Рецензии