баланс

Ты спорить со мной не спеши, ты всего не знаешь.
Сказал бы, что вера - ничто, бесполезный шлак.
Вот этот, другой, как ты его там называешь,
Он нам показал тогда, что ты можешь - так,

Огнём и проклятием, яростно, и наотмашь.
А я - промолчу, отойду, отведу глаза.
Ты взбесишься и оступишься, я же - ложью
По краю Его судьбы. Что теперь сказать?

Ты жгла, убивала, скупала чужие души,
Горели священные храмы, сгущался мрак.
А я... я кивал, улыбаясь, смеялся, слушал
И думал ночами о том, кто был всем нам - враг.

Молчал, улыбаясь, о детях зимы и стужи,
О том, что ночами целую другого... Бес,
Сенсеями звал я обоих. И мне не нужно
Ни веры твоей, ни прощенья твоих небес.

Запятнанный лист, я не вижу иного шанса -
На свет не лечу, но к тьме не хочу идти.
Не шире чем бритва на вене тот путь баланса.
Прощаться не буду.
Мы встретимся - на Пути.


16 октября 2016


Рецензии