О, дева Мария

О, дева Мария,
Мать всего мира,
Покров от небес,
И шири небес.

В себе поместила
Сына Светила,
От Бога Отца,
Вселенной Творца.

Христа породила,
Творца возлюбила,
И сердце открыла
Для боли людской.

Тебе я молюся,
В страданиях бьюся,
Залиты глаза,
И льётся слеза.

Услышь моё горе,
И с верной любовью,
К созданью Творца,
Утешь и меня.

Моли о мне грешнем,
Заблудшим и злейшим,
Иисуса Христа,
Спастися от зла.


Рецензии