Да разве ты не обделен...

Да разве ты не обделен,
Живя во граде вне природы?
Ты не познаешь сладкий звон
Безудержной степной свободы.

На крыльях ты не полетишь
Над свежей утренней травою,
И не прочувствуешь как тишь
Дрожит от неги и покоя.

Не остановится твой взор
Пред красотой завороженный
Над тихим омутом озер,
И бесконечностью бездонной.

Ты не войдешь в поющий лес,
И не услышишь шепот листьев,
И не зажгут миры чудес
Твои угаснувшие мысли.

Ты не прильнешь к коре берез.
И не услышишь звук симфоний,
И не уронишь светлых слез,
Познав слияние гармоний.


Рецензии