Ледник

На фоне мягких туч,
Кристально-жидкий луч.
Касается рука,
Стального ледника.
Пронизан хладом грёз,
Он развивался - рос.
И в вечной мерзлоте,
Был верен ей - мечте.
Крупиц, кристалов льда,
Прозрачная вода.
Ты прикоснись,
Возьмись.
Смотри, не обожгись.
Прохладный сеновал,
Собой атаковал,
Пространство дерзких гор.
Заняв вершин простор.
И в вечной мерзлоте,
Произрастал в себе.
Он ширился и жил,
Кутил,
Парил,
Крошил.
Собою расцветал,
И сокрушал.
Когда бывал,
Так грозен.
Что оскал,
У скал -
Он растирал их оземь.


Рецензии