Имперский легион

По императорской воле
Наш бравый легион
Шагает маршем в поле.
Мы держим строй,
Щиты сомкнуты,плечом к плечу
Идем мы в бой.


Но,эльфы стерегут нас,
Они укрывшись за скалой
Мечи достали,ждут указ.
И вот, услышав генерала мы приказ-
Остановились.


Тишина смыкала мысли,
Они же, легионеров "грызли",
И лишь слабый ветерок,
Терзавший стяг имперский,
Напоминал нам, что легион не одинок.


И в миг,эльфийская стрела- пронзила генерала
И мертвое тело его,
С коня на землю упало.
-Вперед!Послышался голос легата,
И первая когорта понеслась в атаку.


Из за скалы по тропе,в золотистых доспехах
Вышли альтмеры,"умирая" от смеха,
-Зададим им жару!Кричали они
И побежали,обнаживши мечи.


Имперская тяжелая пехота,
Пробегая вперед,соединилась справой когортой,
Под звук боевых барабанов,они сомкнули ряды.
Легат крича приказал: -выставить копья,поднять щиты!
-Приготовиться к бою!-В атаку бойцы!
И пошагали когорты маршем по полю,
Выставив копья,щиты и мечи,
И сердце застыло у легионеров на миг,
Нас сотни, а их огромные тучи.


Будет трудно конечно нам победить,
Но и имперский легион просто так не сломить.
И вот уже слышен скрежет мечей ,
Сегодня матери потеряют своих сыновей.
Эльфы проходят сквозь наши ряды,
Бьют по спине,ломают щиты,
Но имперцы дают сильный отпор
И на помощь потом, им приходит северный легион.


Свежие,не побитые норды,
Твердо стоят на ногах,
И своими двуручными молотами
Ломают альтмеров и так и сяк.
Перегруппировавшись весь легион,
Маршем по трупам эльфов прошел.
Они же в бегах
Уплывают на своих кораблях.


Бравый имперский легион,
Рад был победе,
Но и о горе не позабыл,
Под стук барабанов и рога звон
Они собирали мертвых братьев своих,
И вот уже потемнел небосклон,
Появился солнца заслон
А усталый наш легион,
Все еще вез братьев домой, для похорон.

 


Рецензии