Эскиз - Цветущий терновник

Без заката, как летом бывало,
Серой мышкой запрятался день.
И ветвями, как рогом олень,
Тополь вечера нёс покрывало.

Где-то мыкал, на поле, бычок,
Звал хозяев, чтоб в хлев заводили,
Тишь нарушив, как рыцарь идиллию,
Трубным звуком в изогнутый рог.

Громко гавкал привязанный пёс,
И пугался ответного эха…
Воздух звонкий…
Да, это не лето…
Осень трогала листья берёз.

Из степи, возвращаясь,  домой,
Слушал жизнь, словно  песню России.
Надо мной провода голосили,
Что пугает их вихрь  ледяной.

Вспоминал поседевшую степь,
Словно мать, ожидавшую сына,
С горьким запахом боли полынной.
Дождь не дал бы ей так поседеть…

И с улыбкой, вдруг, вспомнил эскиз –
«Куст терновника в белом цветении»…
Встретить диво – большое везение,
А такое – бесспорный сюрприз!

Мимо чуда прошёл бы, не зная,
Не поведал бы вам про него,
Если б заяц, спугнул я его,
Там не скрылся, от страха спасаясь.

Вот волшебник коснулся столбов…
Фонари на столбах засветились.
Тени духов вокруг шевелились…
Только вот он – любимый мой дом!


               


Рецензии
Читаю, читаю и вижу тебя
на просторах степи необъятной,
где ты бродишь, округу любя,
и с природой на ты и понятно...

И такими простыми словами
покоряешь ты душу чтеца,
и природы родной голосами,
говоришь у родного крыльца...

Обнимаю!

Михайло Барановский   24.10.2016 08:42     Заявить о нарушении
Что-то сломалось в механизме природы. Который раз встречаются мне подобные аномалии! Лет семь назад видел цветущую яблоню в конце октября, теперь вот зацвёл тёрн.
К чему бы это?!
Обнимаю,

Олег Глечиков   24.10.2016 08:15   Заявить о нарушении