На смерть тополя

Спилили тополь под окном.
О, как он молчаливо плакал
Под электрическим ножом,
Как под орудием маньяка!..

Убили дерево. Зачем?
Кому мешало это чудо?
А двор был оглушенно нем,
Лишь звук пилы кромсал минуты.

И соки рвались из глубин
Его души. И рвались жилы.
Ведь до весны всего один
Остался месяц! Не дожил он.

О, как весны он долго ждал
И дни считал во сне бредовом!
И вот, сраженный наповал,
Лежит на саване ледовом...

Погибло дерево сегодня
Безвинно под моим окном.
Я веток наберу и в дом
Их принесу, поставлю в воду...


Рецензии
Как чутко и трогательно... Большая, добрая у Вас Душа! И стихи трогают до глубины! Спасибо! Эм.

Эмберг   30.11.2017 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эм. Я до сих пор плачу, вспоминая об этом кошмаре. Деревья тоже могут быть друзьями, правда?..

Элен Шариф   01.12.2017 17:53   Заявить о нарушении