Камень

У дороги вдоль реки,
Где шумит листвой калина.
Пашут землю мужики,
И, с душой поёт девчина.
Рвётся песня в вышину,
Сердце в клочья разрывает.
Эту раннюю весну,
Каждый с радостью встречает.
Даже слабый ветерок,
Под ногами в пляске въётся.
Разбежится, как бычок,
И, об камень бьётся, бьётся...
И, кричит ему вставай,
Поскорее поднимайся.
Не ленись,  не унывай,
И, как мёртвый не валяйся.
Ах, ты детка ветерок,
Утолил мою кручину.
Если б, я, подняться смог,
То, искал бы ту причину.
От чего лежу, я, здесь,
Почему так долго маюсь...
Всё, что видел в жизни сей,
Я, за всё невольно каюсь.
Ветерок, чуть-чуть ослаб,
Камня стан собой лаская.
Говорит, - ну, перестань,
Благодать вокруг какая...
Солнце светит, всё живёт,
Красотой благоухает.
Видишь, трудится народ,
Песню счастья распевает.
Вижу, вижу ветерок,
Это чудное мгновенье...
Если б,  прожил ты, с моё,
От начала сотворенья.
Если б, ведал, кто создал...
Эту чудную природу.
Если б, знал о, том народ,
Что они подобны Богу.
Разве б эта благодать,
Их, по жизни окружала...
Разве мог бы, я, лежать,
Аж, от самого начала...
Камень милый расскажи,
Что видал ты, в этой жизни?!
Как зажглись в ночи огни?!
Как они прекрасны были...
Я, за ними наблюдал,
А, потом до них сорвался...
Полетел, но вдруг устал,
А, отец шутя ругался.
Говорил, - не одолеть,
Нам, с тобой небесной силы...
Только можем лицезреть,
Эти дивные светила.
Здесь, на маленькой земле,
Так, устроена природа...
Мы, помощники всему,
Мы, посланники от Бога.
Гоним в небе облака,
Парус людям надуваем.
И, разносим семена,
Многим в жизни помогаем.
Совершаем много дел,
Так, устроена природа.
Мы, помощники всему,
Мы, посланники от Бога...
Верно! Верно! Ветерок,
Твой отец мудрец, ей Богу,
Вроде звать его Борей...
Знает всякому дорогу.
С ним,  встречался, я, не раз,
Времена на то бывали...
Ладно, слушай сей рассказ,
Как сюда, мы все попали.......

Скажите граждане России...
Продолжать этот стих?!


Рецензии