2000-497. Повар козёл Гришка... История...

В тридесятом царстве, в канадском государстве
Живёт козёл известный, кликуха его Гришка -
Устроился неплохо, болеет стихотворством,
Варит *Оливье* в кастрюле  под тяжёлой крышкой.

Компоненты он ворует с дальних мест и огородов,
Не стесняясь, не боясь брать у других народов -
Там клочок от зелени, листья с чужой ветки,
Что ему понравилось - брал всё на заметку.

Он в кастрюле - скороварке варил, что находилось -
Он считал - для *Оливье* всё это годилось.
Но хитёр  был сей козёл - варево своё такое
Отправлял по почте он в государство  ведь другое -

Тем, кто падок был на сей заморский *деликатес* -
Хвалил его, жевал, любил, наращивал свой вес.
А кому-то *деликатес* не шёл - страдал живот =
Был он неперевариум - такое дело было, вот.

Запретить хотели этот сбродный *Оливье деликатес* -
Говорили: *Ну, зачем ты, Гришка, варишь - заболел весь лес -
*Оливье* отходы пахнут очень плохо, и разводят грязь -
Прекрати, закрой ты кухню, не вари ты мразь!*

Но козёл упрямый - это знают точно все давно,
Отвечает из провинции всем - *Варю я не г.вно,
Этот мой *деликатес*  известный *Оливье* зовётся,
И желающий его попробовать ведь всегда найдётся.*

В тридевятом царстве, в канадском государстве жизнь себе нашёл
Приблудившийся с других мест повар , по кликухе Гришка -козёл.

Пётр Кантарович. 


Рецензии
Любит наш народ всякое ...но!..)
С улыбкой,
555.

Сергей Григорьев 555   23.10.2016 20:26     Заявить о нарушении
Это точно, Сергей!
Подтверждаю!

Кантарович Петр   24.10.2016 08:24   Заявить о нарушении
Сергей! К сожалению модераторы убрали это стихотворение и ещё пару по доносам козла и козлихи. Вот такое дело...

Кантарович Петр   25.10.2016 19:14   Заявить о нарушении
Пётр, не люблю я это взаимное обливание грязью, даже и лечебной!..)
555)

Сергей Григорьев 555   25.10.2016 19:49   Заявить о нарушении
Сергей! Не путай грязь с честным мнением, на которое у нас всех есть права, хотя некоторые забывают об этом, и у них нет чести, совести и достоинства.

Кантарович Петр   25.10.2016 19:54   Заявить о нарушении