На переправе...

Хоть забудь - забудется едва-ли:
На заре, в раю и у петли -
Мы ещё с тобой - не начинали,
Но уже - закончить не смогли!

Пять - на две... На щиколотки - пальцы...
Смех - на боль... Неистовство - на страх...
Ах, как я мечтал - не повторяться,
В заблужденьях, чувствах и словах!

Белым дымом - давится коптильня,
И уже - к утру: и там, и тут -
Две руки - сведённые насильно,
Ни за что - друг друга не пожмут!

У стихов - нет имени поэта!
Подпишись... Придавливая сыть -
Я приду - с душою неодетой,
Самого себя похоронить...

Я приду - чтоб выплакаться, или
Все вокруг, от нас невдалеке -
О любви - ещё не говорили,
Ничего не пели - о тоске?

Не взломаешь сердце - без отмычки!
Будет суд... Но всё-таки, сперва -
Я заброшу вредную привычку:
До скандала - стравливать слова...

И никто - судить меня не вправе!
Не из книг законы - не из книг:
Я менял коней - на переправе,
И сто раз - помЕнян на других...


Рецензии