Снег накануне Покрова

Снег накануне Покрова
В гости к нам заглянул,
И город хвалился обновой,
Но ветер - охальник все сдул.
Обиделся город:"Дурак ты,
Зачем ты напакостил мне?
Не прощу тебе я теракты,
Я готовился, было, к зиме.
Из-за тебя нет тепла в помещеньях,
Изрытый асфальт не теплит,
Скучают дома, заведенья,
Малыш в кроватке не спит...
Так зачем же ты, ветер-дурище,
Подножки ставишь везде?
У кого-то дома жарища,
А кто-то плачет в беде.
Исправляй же ошибку скорее,
Дунь с силой в ухо  тому,
Кто от работ не потеет,
Но набивает суму!"

23.10.2016
20:36


Рецензии