Пока звезда не гаснет за окном

                ***
Пока звезда не гаснет за окном,
Пока ещё
               смысл жизни не потерян,
Я верю в свой придуманный закон –
Построил дом, построй теперь и терем.

И сил своих,
                и денег – не жалей,
И дверь открой волшебного чертога
Для всех и вся – от солнца до дождей,
У твоего метавшихся порога.

И хлеб испёк – пеки теперь другим,
И раздавай его горячий мякиш,
И будь всегда судьбой благословим
На доброту, какой за злобу платишь,

И за добро
И даже – за родство,
Когда чужой по духу и по крови
Вдруг сменит пыл и жажду на простор
И бескорыстность нашей общей кровли,

И из тепла и света сотворит
Ещё тепла
                и света – вдвое больше.
И отомрёт такой стереотип,
Который рад
                своей – несносной – ноше.

…Как много слов.
Как много только слов…
Я этих строк – сложившихся – не стою,
Пока не встанет лес из теремов
Под голубой
                негаснущей звездою.


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием Елизавета! И волшебный мир перед глазами и реальный. Они смешиваются, переходят друг в друга. И красивая, добрая человеческая душа в состоянии регулировать данный процесс так, чтобы он протекал гармонично. Необходимо лишь не лениться, трудиться без устали, и всё будет вставать на свои места, радовать людей!)
И звезда под окном не никогда погаснет!)

Юрий Киприянов   31.10.2016 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.