Полка со свечкой

Почему мне так часто видеться церковь?
И по телу толи сыпь то ли корь
Или акне,и почему кажется,
Что всё-идёт не по делу
Что побеждая устои,нормы,систему
Я всё больше погребаю
Под ней-себя

Забита хламом голова
Лишена смысла лемета

И чем больше я пишу
Тем дальше отхожу от основы
От дома,туда
Где неизведано то,
Что именуется мистерия
Terra Incognita

Говорят,поэзия-пустота
Она ни о чём
Как и та самая гора
Под которой скрыта руда,быть можеь горы злата
Но на поверхности-одни снега

В моей комнате хлам
Я выбираю лучшее
Отдаю вам
Но не вещи
А духовную пищу
Вы сетуете:как так?
И хоть сам-не богат
Делюсь,чем не жалко
Что самому нужно
Ибо вещей-не так много.

Никогда не спорил с богом
Мой мятежный дух
Боролся с демонами словом
Обращая их в пух

Ловил интонации слух
Вспоминал и Вспоминаю-
Детство,Монастыри,Обители
О том,что в воздухе летает
Куда Иноки уходят
И где люди исчезают
Души тают
Пулман говорит что пыль
Как связаны между собой:
Явь и Быль?
И почему гниль,соседсвует
С господством
Красота с Уродством
Тупость с Умом
Закон с Топором
Руки у весов-
Вся жизнь на засов
Много эти стены,
Слышали голосов,
Знали всех-от учёных и политиков
До детворы с тех дворов
Которым важен сегодняшний улов
А не стабильность

Пусть сохнет меркантильность
Выросшие в тепле и уюте
Вам-всё на блюде
А не добывать с силой-как Нам

Нас больше,поверьте
Каждый хочет жить-
По конкретней
Не среди этих стен
От которых веет смертью
Пьянством и Плетью

А со снедью
Счастливым возвращаться домой


Рецензии