Сказ о пропавшей кобыле

Шуточное.

Листопад. Светлеют колки.
Тянет сырью от земли.
У горбатого Николки
Лошадёнку увели.

Двадцать вёрст отмерил
   пеший,
Но ни ржанья, ни следа.
Вдруг навстречу мудрый
    Леший –
По колено борода.

-Стой, куда? – Ищу гнедуху.
Каб не сдохла без овса.
- Увели? Не падай духом.
Значит, будет колбаса.

-Для кого? – И рот разинув,
Дед приблизился лицом.
-Ну, хотя б для магазина,
Для находчивых дельцов.

Взвился дед. Через одышку
С Лешаком уже на «ты»:
-Может, ты встречал воришку?
-Ни, ни, ни! Кругом менты…


Рецензии