В моей голове

В моей голове – сношаются дикобразы,
В моей голове – камнепады и сель.
Я будто у пропасти, у края маразма,
А воля тверда, как фруктовый кисель.

С отвращеньем смотрю на пустые бутылки,
На те, что валяются под столом.
Слова мои были бессвязны и пылки,
И вместо рассудка – один апломб.

То было вчера, а сегодня расплата,
Сегодня до судорог бьёт меня дрожь.
И нет уже слов, кроме вечного мата,
А радость – пустая и глупая ложь.

В моей голове – прорастают кактусы,
В моей голове – торнадо и смерч.
Алтарь я построил для Господа Бахуса,
Себя приковал, чтоб его стеречь.

Повсюду, везде, пустые бутылки,
Надо бы сдать, да нету сил.
Мой мозг, лишь объект для привычной пытки,
А жизнь моя делится на «пил» и «не пил».

Те дни, в которых не пил я ни капли,
Тащились, как будто, мусоровоз.
И рот был набит, чем-то вроде пакли,
И чувства все были вразброс.

В моей голове – бардак и разруха,
Ползают мысли, как хромой осьминог.
За что же мне в жизни такая непруха?
Ведь помню, я думал когда-то, что смог

Подняться над б***ством, над грязью, над мутью,
И стать чем-то большим, чем брюхо и член.
Когда ж я ошибся, на каком перепутье,
Попав гнусной мерзости в плен.

Стремления все истёрлись в обмылки,
С усмешкой дьявол подносит мне счёт,
Сегодня пойду и сдам все бутылки,
Ведь мне позарез нужно выпить ещё.


Рецензии
С усмешкою дьявол подносит мне счет...
Ты выпить мне принеси, потом денег проси!

Феликс Аитов 2   14.08.2022 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.