Заснеженный озон мне был прописан с детства

Я сил набраться съездил до Гарей.
Заснеженный озон мне был прописан
                с детства.
Заждался там мой добрый Берендей,
Чтобы вручить от прадеда наследство.

Ну, вот в руках заветный сундучок.
Дрожа от нетерпения его вскрываю.
Там на берёсте вырезано лишь:
                "Милый дурачок !
Я так всегда с внучатами играю !"

О, Алексей Васильевич, родной!
Твой юмор оценили мои дрУги.
И, намахнув по маленькой - другой,
Изобразили даже " буги-вуги ".

Я голосил весь вечер, как КиВиН.
Мне земляки "брависсимо" кричали.
И получился вечер классным,
                блин.
И лет на пять мы все моложе
                стали.

Туман молочный над Сосьвою
                рекой.
А в небе ясном созвездье
                "Орион" ...
Вечерней улицею стелется
                покой...
Ах, где-то вдруг запел
                аккордеон.

Поделать ничего с собою
                не могу.
Моя душа, как губка для
                мелодий.
Заворожённый звуками,
                бреду
И ... слышу голос Джо Дассена,               
                вроде.

Набраться сил помог мне
                Берендей.
Заснеженный озон мне был прописан
                с детства.
Ну, у кого ещё там юбилей ?
Я послужить, друзья, готов вам
                без кокетства!

P.S.  Гари - это затерянный в лесах Урала, на берегу реки Сосьва, красивый, чистый, тихий посёлочек городского типа.


Рецензии