Жара

Томно никнут под солнцем разморённые травы,
И кузнечики стихли, от жары разомлев.
Полный штиль. Не шумит листьями клён кудрявый, 
Попритихла река, от жары обмелев.

Всё живое давно ждёт дождя и прохлады,
Даже осени ждёт с нетерпеньем оно.
Лёгкому ветерку – и тому будет радо,
Ведь дождя нет давно, очень-очень давно.

Больно видеть, когда так страдает природа,
Покрывается сетками трещин земля.
Пусть же будет всегда переменной погода,
Зеленеют леса, зеленеют поля!


Рецензии
очень-очень понравились 2 первые строчки. Очень-очень

Вита Никифорова   31.10.2016 18:44     Заявить о нарушении