Сила бед

Задёргиваешь штору
И снова в тёмный мир...

Закат Души - не ново,
Вот новый - пассажир.

Проходит шагом тихим
В тот незаметный слой
Таких же душ забитых
И сломленных, как он.

И в нём нет большей силы,
Чем Сила своих бед.
Её никак покинуть
Не может Человек.

И задаёт вопросы:
"Ну, чем же я так плох?
Ну, почему к отбросам
Меня причислил век?".

Так каждый день слоняясь,
Он забывает весь,
Что Время есть подарок,
Имеющий Конец.

Что Жизнь равна поступкам,
Что Сила в Миге есть,
Что свою Суть, по сути,
Проявишь только здесь.

Не уходя от Боли,
А с нею лишь живя,
Почуешь Счастье в корне
От своего Корня.


Рецензии
Понравилась мысли и стиль изложения.

Михаил Кюрчевский 2   25.10.2016 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.