На скамейке во дворе весна сидела

На скамейке во дворе Весна сидела,
Наблюдая стайку голубей,
Недокончив начатого дела,
Выпустив на волю лишь апрель.
С крыш стремясь слететь, капель звенела,
Раздавался сверху гомон птиц.
На щеке её слеза блестела,
Прокатившись с радужных ресниц.
Рядом парочка сидела, обнимаясь,
Утопая в солнечных лучах,
И девчонка, смехом заливаясь,
Поправляла косы на плечах.
В молодых мечтах они витали,
Неземные былью сделав сны,
Обо всём на свете забывали,
Было им совсем не до Весны.
Поглядев на них, Весна взгрустнула -
Не от горя, просто ни о чём -
Ветерком свежащим вдруг вздохнула
И всплакнула тёпленьким дождём.


Рецензии