Мандолина

Пой-звени мандолина из ясеня
 Буду петь за тебя я и за себя

 Мне когда-то было двадцать лет
 Шляпа, конь и Кольт отцовский
  В индейских прериях рассвет
  Виски вкус и нрав бойцовский

  Джимми-друг тревожной юности
  Как сигара, поделенная на двоих
  Кулаки имел редкой чугунности
  Я видел парней, испытавших их

Пой-звени мандолина старинная
Не получится песенка длинною

Не имели проблем мы у девушек
Любая влюблённый взгляд дарила
Но дама имела успех приехавши
 Жестокий спор! Всех она покорила

Получилось, что Джим – мой друг
Спас красотку от пьяных индейцев
С ней в объятьях сделал почета круг
 На взаимность любви он надеялся

Пой –звени мандолина потертая
На глазах моих слеза не утёртая 


Тут из-за угла – ствол винчестера
И началась стрельба прицельная      
Узнали стрелявшего, сэра Честера
Прошлая любовь её, канительная

Друг заслонил собой женщину
От горячих пуль он её огородил
Смертью стали они повенчаны
Выстрел их в могилу проводил

Помолчи сладкострунная мандолина
Обоим досталась могилка из глины
Не растут на могилке цветы и трава
Лишь мхом та могила прикрыта едва
09.08.16


Рецензии