Паганини

Когда ещё услышишь Паганини?
Такая жизнь, по большей части, ныне –
То денег нет, то времени, то сразу
И то, и то – ну, прямо нету спасу!

И вдруг – какое чудо! – под проспектом
Играет просто виртуозно некто.
Пускай не до конца, но тактов двадцать,
Наверное, прослушать мне удастся.

Пусть это – лишь короткие мгновенья,
Они поднять сумели настроенье!


Рецензии