Жизнь-корабль, что важно в плаванье?

Жизнь-корабль,что важно в плаванье?
Паруса и якоря!
Но теперь я в тихой гавани,
Обетована земля.

И борта мои замшелые,
Не воротишь время вспять,
Уже порван парус белый,
Разьве якорь мне поднять?

Воли зов такой неистовый,
Он сильней любых оков,
Эх,рванула б я от пристани,
До прекрасных берегов.

Ну а если волей случая
Через борт плеснет волна,
Ничего,ведь я везучая,
Мне свобода не страшна!


Рецензии