Весной, ощущая в природе блаженство...

Весной, ощущая в природе блаженство,
Во мне обнажается светлая грусть.
Тоскует душа и парит к Совершенству,
И снова к Любви я с надеждою рвусь.

Охватит внезапно такое томленье!
К молитве нас всех призывает Господь!
Он нам завещал от грехов искупленье,
Но сердце  грешит, разрывая всю плоть...

А запахи майские голову кружат
И льётся сирени восторг неземной...
Порою имея всё в жизни, что нужно,
К любви мы стремимся какой-то другой!

И, кажется нам, в этой жизни короткой,
Что мы не успели ещё отлюбить.
И снова любовью мы тешимся плотской,
Жалея телесную бренную выть.

Волнуют черёмухи белой метели,
Цветы восторгают, как  в райском саду!
И  чувствуя в сердце земное похмелье,
Мы ждём этой встречи один раз в году!

Проносятся дни, нам грехи прибавляя.
А мир красотой восхищает своей.
Любви бесконечной всю радость теряя,
Погрязли мы в тине болотных страстей!

Как сложно постичь сердцем Вечного Бога!
Он красками мира в творенье цветёт!
Без Бога, Создателя —  не до порога!
Он учит любить и к Себе нас зовёт!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Татьяна! Очень светлое, а свет несёт благо в наш мир. Всех благ!

Александр Никонов 14   24.10.2016 13:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Александр, за вашу творческую поддержку!

С уважением, Татьяна

Татьяна Зрелова   24.10.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.