Костёр

Нам, городским - что триста метров от шоссе
Что глушь таёжная  Сибирская – едино
И первым делом  мы костер разводим все
Наш символ дома и тепла необходимый

Когда уютно сухостоем огонек трещит
За спичками в карман не лезем по привычке
Прикуривая, дух хотим смолистый уловить
У нас, у Робинзонов ветка вместо спички

Лесник привычный сразу бы поднял нас на смех
А нам вот полудетская символика мила
Нам это приключение, романтика и счастье
И философская мыслишка в голову пришла

Не надо строить, громоздить и  пыжиться напрасно
Пытаясь показать – мол, я других покруче
Коли удачи и таланта нет – становится все ясно
Ты зря извел здоровье и из жизни годы лучшие

А если чувствуешь уют ты у лесного костерка
С огня не сводишь глаз, ведь он нам греет душу
То ты Мужик, самец, тверда твоя рука!
И поступай, как сам решил, а дураков не слушай!


Рецензии