Для каждого есть роль

Когда ж, когда златые листья
Опять порадуют мой взор?!
Смогу ль дойти?!
Не надо ль шпор
Душе, уставшей от софистик?!

Как надоела неизвестность
Минуты за текущим днём.
Не будет ли разрушен дом?!
В нём только зазвучала песня.

Моя, как соло, в недоступной
Дотоле опере небес.
Для каждого в ней роли есть.
Усталость дребезжит.

Как глупо -
Упасть в огонь листом осенним.
Хоть и красив, но обречён
Уйти к небытию в полон.
О, эта пламенная тленность!

Мой дымный след падёт мазками
На чью-то память.
Может быть.
Пусть разум чей-то сохранит
Рисунки новых оригами.


Рецензии