Открывая окно

Я.П.

Открывая окно, становлюсь зарёй,
Рассыпаюсь сверканьем искр над тугой волной,
И потокам света, хлынувшим мне в лицо,
Я навстречу тяну озябшие руки-ветви.

Под ещё неокрепшей моей корой
Закипает сила густой смолой.
Я стремлюсь к небесному своду своей главой,
И всё глубже врастаю корнями в земные недра.

Я уже не ищу вечной жизни запретный плод,
Я смотрю на звёзды и в глубь зазеркалья вод.
От затылка до пальцев ног пробегает ток -
Так душа расправляет свои покрытые пылью крылья.

Голос тих, но слог неизменно твёрд.
Тот, кто понял хоть что-то, не рыщет меж слов и строк,
Не читает чужие письма, уходит в срок,
Не меча при этом ни бисера, ни клинков,
Ни какой бы то ни было выдумки или были.

Я вдыхаю жизнь от краёв до дна,
Выдыхаю камни, золу, снега,
И во мне - ни крупицы чужого зла.

Открывая окно, нахожу себя.


Рецензии