Абсурд и чай

Абсурд бытия я ощутил
И стал безумней прежнего
Будильник с усмешкой отключил
В ожидании чего-то неизбежного.
Эй, девчонка, не грусти,
Выпей чая с медом вкусным,
Если не поможет, то прости
Давно я не был грустным.
Вопрос внезапный мой к погоде:
Когда там снега завезут?
Молчок. Видать, вопрос такой уже не в моде
И без него спокойно проживут.
Веков я парочку прожил,
Но мир по-прежнему забавен
Пару тысяч раз я согрешил
Желаний вздох всегда коварен.
Сами знаете - всё когда-нибудь исчезнет
И в этом есть Вселенская печаль,
Несправедливость даже - счастье меркнет
Ну и пусть - перед уходом выпью чай.


Рецензии