И приближался встречи час

Какой сегодня сильный ветер,
Не он ли бьётся о стекло?..
Настырно просится под вечер,
Из хладных сумерек в тепло.

Край отодвинув занавески,
Чтобы увидеть кто там, где...
Ведь вроде нет причины веской
Из дома выйти в темноте.

Не птицу видела со света,
Но необычное крыло...
Как будто пальцы человека
Её царапали окно.

Хотела лишь спугнуть, но створка
Окна сильнее отошла,
И мышь летучая в потёмках
В её вцепилась волоса.

Руками машет, а не может
Распутать сбившийся клубок,
Она хотела бы... И что же?
Вот выдрала со страху клок!

Уйди, негодница! Сегодня
Меня не выманить уже!
Да провались ты в преисподнюю!
И стало тошно на душе...

Но неожиданно оделась
И даже вышла в темноту,
Раз согласилась, что же делать...
И горечь странная во рту.

Дорога та давно известна,
Ворота отперты всегда...
Там чья-то сила, неизвестная,
Ворует жизни и года...

Её года катились с горки
С тех самых незабытых пор,
Когда безлюдною сторонкой
Шла на престранный разговор.

А может, нужен ей, кто знает,
Помощник этот неземной,
С тех пор во всём ей потакает.
Тогда была полуживой,

Когда на кладбище спешила,
Сбежав от материнских глаз,
Её душа рвалась, вопила,
Куда, мол, ты? Но поддалась

Она на чьи-то уговоры
И припустила лишь быстрей...
А у угрюмого забора
Угасла прыть её страстей,

И там, попала в чьи-то руки,
Что меж могилок повели...
А много позже эти слухи
Про встречи с дьяволом пошли.

С тех пор знакомою тропинкой
Она ходила сотни раз.
Покорно шла за невидимкой,
И приближался встречи час.

Так до заброшенной могилы
Шли, продвигались в темноте.
Без лишних шорохов и силы,
Да и шуметь здесь было грех.

Себя хоть и считала грешной,
Но мёртвых надо уважать.
Луна ушла за тучи спешно,
Хотя могла бы обождать.

Опять склонилась над могилой
Того с кем дух сейчас един.
Взгляд опустив на землю стылый,
Ждала послания с глубин.

И отражаясь в стали чистой
На глади острого ножа,
Свеча в руке сгорала быстро,
А нож был накрепко зажат.

И мышь летучая носилась
Над ней, цепляя плата край.
А под ногой трава сочилась,
Был на пороге месяц май.

Вот нож скользнул по тонкой коже...
Ленивой струйкой потекла
На землю кровь, весь люд, похоже,
Она здесь здешний собрала.

И становилось всё потешней,
Как будто в мир вошла иной...
А мир теней из жизни грешной
Уже замкнулся за спиной...

Вернётся, добредёт, бедняжка,
Под утро или позже чуть
В родимый дом. Каким же тяжким
Её обратный будет путь...


Рецензии
Весёленькое стихотвореньице!

Олег Гончаренко 2   27.10.2016 23:38     Заявить о нарушении
Да уж, нечего сказать... Улыбаюсь...
Спасибо за прочтение.

Надежда Байнова 2   28.10.2016 00:52   Заявить о нарушении